lunes, 14 de febrero de 2011

MAL DEBUR DE ALIANZA ATLETICO

Los hichas sullanenses esperaban celebrar un triunfo de Alianza Atlético en su debuit en el torneo Descentralizado del Fútbol Peruano, pero no se pudo, porque el colombiano Martín García se encargó de amargale la tarde y regalarle el triunfo por 2-1 al Sport Boys.

Sin embargo, la afición tampoco se fue molesta por la derrota, ya que el equipo "churre" pese a su juventud, le puso muchas ganas hasta el último minut. Además, el árbitro Giovani Quevedo se parcializó con los rosados y lo dejó con diez hombre desde los 25' del primer tiempo, y no le cobró un penal.

Líneas aparte merecen los jugadores Oscar Guerra, quien hizo su debut en el fútbol profesional y Rubén "El Bebe" Valladares. Ambos fueron de lejos los mejores elementos del Vendaval del Chira.

El partido. Al inicio Boys hizo sentir la experiencia de Ciurliza, Gómez, Hernández, Guevara y el portero Carranza; pero Alianza poco a poco equilibro las acciones.

A los 26' la expulsión de Maldonado desniveló el partido y a los 30' llegó el gol de García que de media vuelta venció a Reyes. Sullana se creció ante la adversidad y encontró el empate a los 48' con un cabezazo de Guerra ante el centro de Valladares.

En el complemento, Boys pareció cansarce y Alianza creció en la cancha llegando con oportunidad de gol, pero falló en la definición. A los 21' Valladares en una gran jugada le dejo servido el balón a Ríos que entraba sólo al área para rematar, pero fue derribado por Calderón. El árbitro no sancionóp el penal.

A los 30' fue expulsado Michael Guevara por aplicar un codazo a Guerra. Y a los 32' el colombiano García aprovecho una falla defensiva para anotar el 2-1 definitvo