miércoles, 23 de septiembre de 2009

En los próximos días se juega partido de vuelta en Río de Janeiro
Se complica continuidad de Alianza Atlético en la Copa Sudamericana al empatar 2 a 2 con el Fluminense de Brasil en Piura
Alianza Atlético de Sullana, no aprovechó su condición de local y al final se resignó con el empate de 2 a 2 con el Fluminense FC de Brasil, que lo complica en sus aspiraciones de seguir en competencia en el torneo de la Copa Sudamericana y que se jugó en el estadio Miguel Grau de Piura. Desde un principio los brasileros salieron a presionar y quitarle la pelota al Alianza Atlético de Sullana y va a conseguir la apertura del marcador a los seis minutos del primer tiempo por intermedio del defensa central Luiz Alberto, quien se sumó al ataque y tras recibir un buen pase de Marquinho por derecha no hizo otra que añadirla.
Para que llegue el empate, Alianza Atlético tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para conseguir la paridad, precisamente cuando se cumplían los tres minutos de potente disparo con izquierda de Saulo Aponte, vence totalmente al portero Rafael. En adelante Alianza Atlético fue más osado, que le permite encontrar la ventaja sobre los 25, esta vez de soberbio tiro libre de Marcio Valverde, la pelota entra tras impactar en un defensa del Fluminense.
Parecía que Alianza Atlético iba a conservar la ventaja, pero una falta infantil del defensa Rafael Farfán, sobre Kieza, el juez ecuatoriano Carlos Vera, cerca del área sanciona la falta y en la ejecución el argentino Dario Conca de tiro libre impecable, vence a Carlos Laura, que se había jugado al palo derecho y la pelota ingresó por el palo izquierdo. De esta manera los brasileros, sin ser un equipo arrollador, sacó un empate, que lo convierte virtual clasificado a la siguiente etapa.
Alineaciones:
Alianza Atlético (2): Laura, Farfán, Márquez, Espinoza, Peixoto, Rivas, Valverde, Tordoya, Aponte, Franco (Rodríguez) y Maraude (Colán). DT: Teddy Cardama
Fluminense (2): Rafael, Luiz alberto, Gum, Diguinho, Marquinho, Conca, Mauricio (Ruy), Joao Paulo, Mariano, Mauricio (Alan), Kieza y Adeilson (Roni). DT: Alexis Stival (Cuca)